材料(4人分)
- 鮭
- 400g
- 玉ねぎ
- 400g
- 人参
- 50g
- 減塩塩胡椒
- 数ふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- ○水
- 100cc
- ○白だし
- 小さじ3
- ○酢
- 100cc
- ○三温糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ○の材料をジップロックに入れて合わせておきます
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- 2
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- 玉ねぎはスライス、人参は薄切りで水にさらし水を切っておきます
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- 3
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- 鮭は5ミリくらいに切ります
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- 4
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- 鮭に減塩塩胡椒、片栗粉をふります
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- 5
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- 揚げ油を180℃に熱し、4の鮭をカリッとなるまであげます
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- 6
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- 揚がった鮭は合わせ酢に入れます
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- 7
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- 揚げ終わったら野菜も入れ空気を抜いてなじませます。
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- 8
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- 余熱で野菜がしんなりするので直ぐ頂けますが、冷蔵庫で4日くらい美味しく食べられます。