豚こまの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
丸めて揚げ焼きにしただけです(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
青のり
1/2袋
片栗粉
30g
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こまを適当な大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    ①のボールに青のり・片栗粉・塩を加えて混ぜる。
    混ぜたら一口大に丸める。
    ※小判型にすると火の通りも早いです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

見た目が悪くなるけど、青のりをたっぷり使って下さい。

きっかけ

子供が磯部揚げが好きだから豚こまで作ってみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
磯部揚げ 豚こま 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする