豚こまの磯部揚げ レシピ・作り方

豚こまの磯部揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
丸めて揚げ焼きにしただけです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを適当な大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに青のり・片栗粉・塩を加えて混ぜる。
    混ぜたら一口大に丸める。
    ※小判型にすると火の通りも早いです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにしたら出来上がり!!

きっかけ

子供が磯部揚げが好きだから豚こまで作ってみました。

おいしくなるコツ

見た目が悪くなるけど、青のりをたっぷり使って下さい。

  • レシピID:1850007684
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
磯部揚げ 豚こま 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る