簡単混ぜごはん♬お家にあるもので❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 60g
- にんじん
- 60g
- 鶏肉
- 90g
- 黒豆 ドライパック
- 50g
- マイタケ シメジ
- 各100g
- ごま油
- 大さじ1〜2
- 顆粒だし
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ4.5
- 三温糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ご飯(今回は麦ご飯です)
- 2合
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参はささがきか細切りにして水にさらします。きのこは小房に分け、肉は細切れにします。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れ、中火で豆、調味料、ご飯以外を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたら、豆、調味料を入れます。中火で水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- ご飯に混ぜて出来上がり!
きっかけ
休日のお昼にあと30分!ダラダラしてご飯しかない!そんな時のお助けレシピです。
肉はひき肉でも、ベビーホタテでも、小揚げでもOK
何もなければ、きのこだけでも美味しくいただけますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません