アルファルファときゅうりのツナマヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルファルファ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アルファルファを洗ってザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り、薄切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- ①と②をボールに入れ、ツナ缶の油分をしぼって加える。
-
- 4
- マヨネーズを加えて、塩・ブラックペッパーを振って合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりかな!?
きっかけ
野菜高騰だからアルファルファを良く買うので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません