塩麹で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
家にある野菜と塩麹で簡単ヘルシー浅漬け

材料(5人分)

大根
600g
にんじん
80g
キャベツ
300g
塩麹
大さじ8

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむいて、いちょう切りや半月切りなどの3ミリ厚さに、キャベツは3センチ大位に切ります。
  2. 2
    野菜と塩麹をジップロックのような袋に入れます
  3. 3
    もみもみして、空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間で食べられます。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする