作り方
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- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w6分程度
蒸したら、皮を剥いてボールに入れて潰す。
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- 2
- きゅうりを輪切りにして、塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
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- 3
- にんじんを薄いいちょう切りにして、サッと茹でる。
茹でたら水分を切ってから①のボールに入れる。
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- 4
- ゆで卵を①のボールに手で潰して入れる。
みじん切りにしても良いです。
面倒なので手で潰しています。
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- 5
- 魚肉ソーセージを好みの形に切って①のボールに入れる。
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- 6
- ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ゆで卵を多目に使う事かな!?
きっかけ
祖母がハムの代わりに魚肉ソーセージを使っていたのを思い出して。
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