魚肉ソーセージ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w6分程度
蒸したら、皮を剥いてボールに入れて潰す。 -
2
きゅうりを輪切りにして、塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 -
3
にんじんを薄いいちょう切りにして、サッと茹でる。
茹でたら水分を切ってから①のボールに入れる。 -
4
ゆで卵を①のボールに手で潰して入れる。
みじん切りにしても良いです。
面倒なので手で潰しています。 - 5 魚肉ソーセージを好みの形に切って①のボールに入れる。
- 6 ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません