魚肉ソーセージ入りポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚肉ソーセージ入りポテトサラダも美味しいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w6分程度
    蒸したら、皮を剥いてボールに入れて潰す。
  2. 2 きゅうりを輪切りにして、塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 にんじんを薄いいちょう切りにして、サッと茹でる。
    茹でたら水分を切ってから①のボールに入れる。
  4. 4 ゆで卵を①のボールに手で潰して入れる。
    みじん切りにしても良いです。
    面倒なので手で潰しています。
  5. 5 魚肉ソーセージを好みの形に切って①のボールに入れる。
  6. 6 ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

祖母がハムの代わりに魚肉ソーセージを使っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

ゆで卵を多目に使う事かな!?

  • レシピID:1850007609
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般きゅうりにんじんじゃがいも
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る