炒め長ネギ香るもやしのナムル~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- たっぷり
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したらザルにあげて水分を切る。
700w3分程度
-
- 2
- 長ネギを小口切りにする。
フライパンにたっぷりのごま油を熱して炒める。
-
- 3
- ボールに①と②を入れて、中華あじとごまで合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油で長ネギを炒めて下さい。
きっかけ
麻婆豆腐の副菜に使いたくて。
野菜が高騰しているし。。。
炒めた長ネギがポイントです☆