イワシのチーズ焼き☆魚嫌いもお試しを レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(小ぶり)
- 12尾
- とろけるチーズ
- 30g程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ホールトマト(カットタイプ)
- 100g程度
- パン粉
- 適量
- ドライパセリかドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシを開いたら塩・ブラックペッパーを振る。
キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
-
- 2
- イワシにホールトマト・とろけるチーズ・パン粉・ドライパセリかドライバジルの順で乗せる。
-
- 3
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
200℃ 20分程度
家庭のオーブンによって異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。
おいしくなるコツ
本当はトマトソースが美味しいです。
今回は面倒なのでホールトマトをそのまま。
きっかけ
焼くだけだとメインにはならなかったので(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料をイワシに乗せて焼くだけ!!