ピーマンとしめじとしらすのごまポン酢合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、縦の細切りし、シリコンスチーマーで蒸す。
700w1分
蒸したらザルにあげて冷ます。
-
- 2
- しめじの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したらザルにあげて冷ます。
-
- 3
- ①と②をボールに入れる。
すり鉢でごまをすったら、ボールに加える。
-
- 4
- ③のボールにしらす・ポン酢を更に加えて合える。
冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に切ると苦味や独特の臭いが和らぎます。
きっかけ
食卓に緑が足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点!!