茅乃舎のだしを使って☆炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
シンプルな炊き込みごはんです。
みんながつくった数 2

材料(4.5人分)

3合
とりもも肉
100g
ごぼう 細め
1本
人参
1/3本
薄揚げ 小
2枚
茅乃舎だしパック
1と1/2袋
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆お酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    洗った米を炊飯器に入れて水も3合の目盛りに合わせて入れておく。
    食材を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらごぼうと人参も入れる。
  3. 3
    全体に油がまわれば薄揚げも入れ、☆を流し入れて水分が減るまで炒める。
  4. 4
    炊飯器にAと炒めた(3)、袋をやぶいた茅乃舎だしの中身を入れて炊く。
  5. 5
    炊き上がれば一旦全体。混ぜて少し蒸らせば完成です。

おいしくなるコツ

だしが美味しいので失敗なしです^ ^

きっかけ

茅乃舎だしを使ったお料理に挑戦中です。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 22:50
とっても美味しくできました!主人も大絶賛です。ありがとうございます!
しゃろ
ご主人に喜んで頂けて良かったです!レポートありがとうございます〜^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする