わかめとしめじとササミのピリ辛ポン酢合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食物繊維たっぷり☆
しかも簡単!!

材料(4人分)

塩蔵わかめ
30g程度
しめじ
1パック
ささみ
5本
ポン酢
大さじ2
食べるラー油
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
    蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3
    ささみは茹でて、ほぐす。
  4. 4
    ①~③をボールに入れて、ポン酢とラー油を加えて合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べるラー油とポン酢の配分はお好みでお願いします。

きっかけ

食物繊維たっぷり摂取したくて(^-^;

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピささみしめじ
関連キーワード
わかめ ささみ しめじ 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする