材料(2人分)
- ししとう
- 30〜40
- ナス
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2〜1
- 豆板醤
- 小さじ2/1〜1
- はちみつ
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスはししとうと同じくらいの大きさに切り、ししとうは切り込みを入れます。調味料は合わせておきます。
-
- 2
-
- ごま油でししとうとナスを中火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜か少ししんなりしたら、調味料を入れて炒めます。
からまったら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤と味噌などお好みで調整してくださいね❣️
きっかけ
ししとう大量収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません