トマト肉じゃが★完熟トマトを使って煮物を!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 完熟トマト
- 3個
- サラダ油
- 適量
- 水
- 250cc
- 和風顆粒だしを
- 小さじ1
- 正油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、6等分に切る。
(大きさ寄って調整して下さい)
にんじんは、乱切りにする。
玉ねぎは、くし切りにする。
トマトも皮を剥いて、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚こま肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら水とトマトを加える。
-
- 4
- グツグツしてきたら、和風顆粒だし・正油を加えて煮詰める。
煮詰めてにんじんが柔らかくなったら出来上がり!!
(じゃがいもの方が先に柔らかくなるので)
おいしくなるコツ
トマトの素材の味が生かされるように調味料は少な目で。
きっかけ
完熟トマトを貰ったので、調理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♪