和えるだけ簡単☆水菜とゴマたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 水菜
- 2袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ2/3
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/3
- ☆白ゴマ
- 大さじ1/2
- トマト 飾り用
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は丁寧に洗ってよく水を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った水菜と☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 切ったトマトを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あればかつお節を混ぜても美味しいです。
きっかけ
サッパリとしたサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません