切り昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
材料はシンプルに3点

材料(4人分)

切り昆布
150g
さつま揚げ(今回は丸型)
2枚
にんじん
1/2本
200cc
和風顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
正油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
    さつま揚げも半分に切って、さらに好みの幅に切る。
    切り昆布も長いので、食べやすい様に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、にんじんを煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、和風顆粒だし・砂糖・正油を加える。
  4. 4
    さらに、切り昆布とさつま揚げを加えて煮込んだら出来上がり!!
    (味が染みたら)

おいしくなるコツ

切り昆布に塩気があるので、正油は調整して下さい。

きっかけ

切り昆布がお買い得だったから(^^;

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物にんじんさつま揚げ
関連キーワード
切り昆布 さつま揚げ にんじん 煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする