切り昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とさつま揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
材料はシンプルに3点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
    さつま揚げも半分に切って、さらに好みの幅に切る。
    切り昆布も長いので、食べやすい様に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんを煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、和風顆粒だし・砂糖・正油を加える。
  4. 4 さらに、切り昆布とさつま揚げを加えて煮込んだら出来上がり!!
    (味が染みたら)

きっかけ

切り昆布がお買い得だったから(^^;

おいしくなるコツ

切り昆布に塩気があるので、正油は調整して下さい。

  • レシピID:1850007393
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物にんじんさつま揚げ
関連キーワード
切り昆布 さつま揚げ にんじん 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る