切り昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布 150g
- さつま揚げ(今回は丸型) 2枚
- にんじん 1/2本
- 水 200cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 正油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
さつま揚げも半分に切って、さらに好みの幅に切る。
切り昆布も長いので、食べやすい様に切る。 - 2 鍋に水を入れ、にんじんを煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、和風顆粒だし・砂糖・正油を加える。
-
4
さらに、切り昆布とさつま揚げを加えて煮込んだら出来上がり!!
(味が染みたら)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません