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ヘルシーお団子! レシピ・作り方

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3Q!
冷やしても固くならない。子供も食べやすい!

材料(4人分)

白玉粉
180g
絹ごし豆腐
360g
小豆
300g
甜菜糖(砂糖)
220g
お好みで
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作り方

  1. 1
    白玉粉に、絹ごし豆腐を入れて混ぜる。豆腐は水切りしなくても大丈夫!
  2. 2
    食べやすい大きさに丸める。
    沸騰した鍋に入れ、団子が浮いてきたら網ですくう。
  3. 3
    氷水で冷やして、さらに冷蔵庫で冷やしても美味しい!
  4. 4
    (ゆで小豆)
    軽く小豆を水で洗い、鍋に小豆と水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、水を一旦捨てる。
  5. 5
    また、鍋に水を足して、中火にし、沸騰したら弱火で1時間くらいおいておく。水が少なくなったら、随時差水をする。
  6. 6
    小豆が柔らかくなってきたら、甜菜糖を数回に分けて入れる。最後に、塩も入れ、味を整える。

きっかけ

ゆで小豆がたくさんあったので、団子につけて食べたいと思ったので。

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
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