アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎのレモンバターソテー★豚こまで節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
暑い時はさっぱりレモン味で★

材料(4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
バター
20g
レモン汁
大さじ2
コンソメ
軽くひとつまみ
軽くひとつまみ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かす。
    バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉も7割くらい火が通ったら、レモン汁・コンソメ・塩を加えて完全に火を通す。
  5. 5
    水分が飛んだら(煮詰まった様な感じ)ブラックペッパーを振って出来上がり!!

おいしくなるコツ

レモン汁がなかったらレモンでも大丈夫です。

きっかけ

暑い時にさっぱりした味付けにしたくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚こま肉 玉ねぎ レモン お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする