豚こまと玉ねぎのレモンバターソテー★豚こまで節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ2
- コンソメ
- 軽くひとつまみ
- 塩
- 軽くひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かす。
バターが溶けたら、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 豚こま肉も7割くらい火が通ったら、レモン汁・コンソメ・塩を加えて完全に火を通す。
-
- 5
- 水分が飛んだら(煮詰まった様な感じ)ブラックペッパーを振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモン汁がなかったらレモンでも大丈夫です。
きっかけ
暑い時にさっぱりした味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません