お手軽!イカフライのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
お惣菜もひと手間加えたら、「ちょっとご馳走感」が生まれないでしょうか。
イカフライは、ミモザサラダにすると美味しいです。

材料(1人分)

イカリングフライ(お惣菜でOK)
5個
キャベツ
大きな葉2枚
ゆで卵
1個
A.マヨネーズ
大さじ2
A.ウスターソース
大さじ1
A.ケチャップ
大さじ1
粗挽きコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    イカリングフライを弱火で炙り、余計な油を落としつつ温めます(温めなくてもOKです)。
  2. 2
    イカリングフライを温める間に、キャベツを千切り、茹で卵をみじん切りにします。A.をしっかり混ぜておきます。
  3. 3
    お皿にキャベツを盛り、イカリングフライを乗せます。
    みじん切りした茹で卵、A.のソースをかけ、お好みでコショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、刻んだパセリなんかちらしてください。 キャベツの他、玉ねぎや人参などを加えても良いのですが、野菜はしっかり水気を切ってください。

きっかけ

会社帰り、スーパーで割引シールの張られたイカリングフライを買いました。 、、、が、お昼にもイカフライの弁当を食べたので、ちょいと手を加えようと、サラダ仕立てにしてみました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
イカリングフライのミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする