大根の葉っぱを使って☆大根の葉のナムル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 8〜10cm位
- ☆ゴマ 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ☆チューブニンニク 1cm
- ☆塩・コショウ 適量
- ☆ゴマ油 ふたまわし
作り方
-
1
大根の葉はよく洗ってから熱湯で約1分間茹でる。
茹でたら水気をよく切り、1〜2cmに刻む。 - 2 大根の葉と☆をよく混ぜて馴染んだら出来上がりです。
- 3 白ご飯によく合います^ ^
きっかけ
ナムルが好きなので、大根の葉もナムル風にしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
少しシャッキリ感が残る様に茹ですぎない様にします。
- レシピID:1850007299
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません