マロニーを使って☆さっぱりポン酢味のスープ春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マロニー(春雨)
- 20〜25g
- 白菜
- 1/2枚
- 人参
- 1.2cm分
- しいたけ
- 1個
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- お酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1と2/3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆と白菜・人参・しいたけを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮えてきたらお酒・ポン酢・マロニーを入れて、マロニーが煮えたら塩・コショウで味を整えて完成です☆
おいしくなるコツ
ポン酢をゆずポンにしても美味しいです。
きっかけ
市販の春雨スープが好きで自宅でも作ってみました^ ^