レタスとウインナーのスープ☆捨てるレタスの外側利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
レタスの外側って固いから捨ててませんか?
その捨てるレタスを使ってみました!!
朝の時短スープに★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
3枚程度
ウインナー
お好きな量
700cc
コンソメ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レタスを洗って、食べやすい大きさに切る。
    (契ってもOK)
  2. 2
    ウインナーを好みの大きさに切る。
    今回はジョンソンヴィルを2本使用。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、ウインナーを入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    味が整ったら、レタスを加えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

特にないです(>_<) レタスは最後に入れて、あまりクタッとしない方が良いのかな!?と思います。

きっかけ

いつもレタスの外側は捨ててたけど、勿体ないからスープにしてみました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
レタス ウインナー スープ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 15:11
人参プラスで作りました。全体的に苦みのあるレタスが、美味しく食べられて感謝です。
Ele28
Ele28さん ありがとうございます♥️ お役に立てて嬉しいです(*^^*) 人参も入れたら栄養満点ですね!! また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする