レタスとウインナーのスープ☆捨てるレタスの外側利用 レシピ・作り方

レタスとウインナーのスープ☆捨てるレタスの外側利用
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レタスの外側って固いから捨ててませんか?
その捨てるレタスを使ってみました!!
朝の時短スープに★

材料(4人分)

  • レタス 3枚程度
  • ウインナー お好きな量
  • 700cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 レタスを洗って、食べやすい大きさに切る。
    (契ってもOK)
  2. 2 ウインナーを好みの大きさに切る。
    今回はジョンソンヴィルを2本使用。
  3. 3 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、ウインナーを入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 味が整ったら、レタスを加えて出来上がり!!

きっかけ

いつもレタスの外側は捨ててたけど、勿体ないからスープにしてみました。

おいしくなるコツ

特にないです(>_<) レタスは最後に入れて、あまりクタッとしない方が良いのかな!?と思います。

  • レシピID:1850007228
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
レタス ウインナー スープ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/12 15:11
    レタスとウインナーのスープ☆捨てるレタスの外側利用
    人参プラスで作りました。全体的に苦みのあるレタスが、美味しく食べられて感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る