レタスとウインナーのスープ☆捨てるレタスの外側利用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスを洗って、食べやすい大きさに切る。
(契ってもOK) -
2
ウインナーを好みの大きさに切る。
今回はジョンソンヴィルを2本使用。 -
3
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、ウインナーを入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 4 味が整ったら、レタスを加えて出来上がり!!
きっかけ
いつもレタスの外側は捨ててたけど、勿体ないからスープにしてみました。
おいしくなるコツ
特にないです(>_<) レタスは最後に入れて、あまりクタッとしない方が良いのかな!?と思います。
- レシピID:1850007228
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/01/12 15:11人参プラスで作りました。全体的に苦みのあるレタスが、美味しく食べられて感謝です。
その捨てるレタスを使ってみました!!
朝の時短スープに★