ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉又は切り落とし肉
- 180g
- にんじん
- 中2分の1
- 玉ねぎ
- 中3分の1
- 小松菜
- 2束
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1+小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をポリ袋に入れ、片栗粉・酒・塩(小さじ1)・胡椒を加えて袋の上からよく揉み込む。
-
- 2
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は長さを3等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火でにんじんと玉ねぎをしんなりとしてくるまで炒める。
-
- 4
- にんじんと玉ねぎをフライパン全体に満遍なく散らばせ、その上に揉み込んでおいた豚肉と小松菜を乗せ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
-
- 5
- 蓋をとって塩(小さじ1)を加え、野菜から出た水分を飛ばすように全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
大好きな豚肉とにんじんを一緒に美味しく食べられる方法を見つけたくてლ(´ڡ`ლ)
ぷるぷる柔らかな豚肉とじっくり甘みを引き出した野菜の相性は最高です♡