アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷるぶたさん♡あまーいお野菜とともに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
豚肉を片栗粉でコーティングし、炒めた野菜の上に乗せてフライパンで蒸し上げていきます。
ぷるぷる柔らかな豚肉とじっくり甘みを引き出した野菜の相性は最高です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉又は切り落とし肉
180g
にんじん
中2分の1
玉ねぎ
中3分の1
小松菜
2束
サラダ油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ2
小さじ1+小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、片栗粉・酒・塩(小さじ1)・胡椒を加えて袋の上からよく揉み込む。
  2. 2
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は長さを3等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火でにんじんと玉ねぎをしんなりとしてくるまで炒める。
  4. 4
    にんじんと玉ねぎをフライパン全体に満遍なく散らばせ、その上に揉み込んでおいた豚肉と小松菜を乗せ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
  5. 5
    蓋をとって塩(小さじ1)を加え、野菜から出た水分を飛ばすように全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大好きな豚肉とにんじんを一緒に美味しく食べられる方法を見つけたくてლ(´ڡ`ლ)

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごはんのお弁当(子供用)簡単豚肉料理にんじんメイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 14:26
美味しくできました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
ともてあ
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(*´ω`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする