あるものでペペロンチーノ( •̀∀︎•́ )✧︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- さんまのアンチョビ
- 30g
- きゃべつ
- 400g
- 塩コショウ
- 一振り
- 一味唐辛子
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティの表示に従い、たっぷりのお湯と塩でゆでます。
キャベツを一口大に切り、芯も薄切りで捨てません。
-
- 2
-
- ゆで時間残り4分で、キャベツを投入。
一緒にゆでます。
-
- 3
-
- さんまのアンチョビを大きめみじん切りにして、オリーブオイル、チューブにんにくをフライパンに入れ弱火で炒めます。
今回は、アンチョビのつけ汁を使用しました。
-
- 4
-
- ゆであがった、スパゲッティとキャベツを3に投入、中火で炒めます。味をみながら、塩コショウで調整。
盛り付けて、一味を振ります。
きっかけ
おいしいペペロンチーノが食べたい!
にんにくも鷹の爪もない…
にんにくはチューブで、鷹の爪は一味で代用
手作りの頂いた、さんまのアンチョビでおいしさアップ!
冷蔵庫にある寒玉キャベツをたっぷり使いましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり、ヘルシー(*^^)v
大好評!!!