スクランブルエッグ入り☆ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル プレーン
- 1個
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- レタス
- 1/2枚
- トマトスライス
- 2.3枚
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 塩・コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵にマヨネーズ小さじ1と塩・コショウを入れて溶いておく。
輪切りにしたソーセージを炒め、溶き卵を流し入れてソーセージ入りのスクランブルエッグにする。
-
- 2
-
- レタス・トマトは水気をよくふき、玉ねぎはサッと炒めて塩・コショウをふっておく。
-
- 3
-
- ベーグルにレタス・スクランブルエッグを乗せて、ケチャップをたっぷりかける。
-
- 4
-
- さらにトマト・玉ねぎを乗せて、間にマヨネーズをたっぷりとかけておく。
-
- 5
-
- レタス・ベーグルで挟み完成です。
-
- 6
-
- 切って食べる場合はラップに包み、包んだままの状態で切ると切りやすいです。
おいしくなるコツ
間にマスタードを塗ってもおいしいです。
きっかけ
家で焼いたベーグルの美味しい食べ方を模索中です。