食パンで☆フレッシュトマトのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 10 or 12枚切 1枚
- トマト 小さめ 1個
- スライス玉ねぎ 2.3枚
- ニンニク 一片
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆マジックソルト(クレイジーソルト) 小さじ1/2
- ☆コショウ 適量
作り方
-
1
食パンは全体が小麦色になるまでよく焼く。
トマトは1〜1.5cmのサイコロ型に、スライス玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 食パンを4等分に切る。ニンニクの皮を剥いて半分に切り、切った面で食パン全体に擦り付ける。これでニンニクの味と香りがパンにガッツリつきます!
-
3
ボウルにもニンニクの切った面をしっかりと擦り付け香りをつけ、トマトと玉ねぎ、☆を入れて混ぜる。コショウはたっぷりかけて下さい。
和えたトマトを食パンに乗せて頂きます。
きっかけ
イタリアンレストランのガーリックトーストが大好きで、自宅にある物で作ってみました!
おいしくなるコツ
今回パンがカリカリになるようにわざと薄めの食パンを使いましたが、お好きな厚みのパンで試して下さい。もちろんバゲットがあればバゲットで!
- レシピID:1850006989
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません