黒豆とチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
残り物の黒豆でおつまみ!

材料(2人分)

黒豆(煮豆)
50cc
餃子の皮
14枚
チーズ
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    餃子の皮に、黒豆、チーズをのせ皮のまわりに水をつけくるみます。
  3. 3
    くるんだ状態。
  4. 4
    18度の油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    できあがり!

きっかけ

黒豆のおつまみは定番です! 今回は、溶けるチーズですが、プロセスチーズや、ちびチーズでもOK

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする