材料(2.3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ☆醬油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャはスプーンでワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
皮は角を取り、所々剥いておく。
-
- 2
- 鍋に皮を下にしてカボチャを並べ、☆の調味料とヒタヒタの水を入れて火にかける。
落し蓋をして10〜15分柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、一度冷めると味が馴染んでさらに美味しくなります。
きっかけ
お弁当にも入れれるのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません