アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい☆カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
カボチャといえばやっぱりコレ!

材料(2.3人分)

カボチャ
1/4個
☆醬油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはスプーンでワタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

    皮は角を取り、所々剥いておく。
  2. 2
    鍋に皮を下にしてカボチャを並べ、☆の調味料とヒタヒタの水を入れて火にかける。

    落し蓋をして10〜15分柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、一度冷めると味が馴染んでさらに美味しくなります。

きっかけ

お弁当にも入れれるのでよく作ります。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする