下ごしらえをレンチンで時短☆お野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
冬の定番ポトフを簡単に!
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

じゃがいも大 (小)
1個 (2個)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8玉
ウィンナー
4.5本
コンソメ
1個
250cc
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめなら4等分、小さめなら2等分に。

    キャベツはザク切り、人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    じゃがいもと人参はレンジで3分、玉ねぎは1分温めておく。(600w)

    鍋に全ての具材・水・コンソメを入れて火にかけ、弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にコショウをかけ、器に盛って出来上がり。

    お好みでマスタードを添えてどうぞ☆

おいしくなるコツ

当日でもいいですが、翌日は味が馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

よく作るポトフの根菜をレンチンする事で時短できました!

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 11:07
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする