もずくを使った和風のポテサラ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
青じそドレッシングはリケンのノンオイルです。ほんとこのサラダは美味しかった。マヨネーズなしでも良い感じです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
生もずく(味無し)
40g
青じそドレッシング
大さじ2
アマニ油(なくても)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でるかむしてよく潰す。そこに粗くきったもずくを入れる。
  2. 2
    そこにドレッシングとアマニ油とマヨネーズをいれてよく混ぜたら完成(^^)マヨネーズを減らす為に健康に良いとされるアマニ油を入れましたがなくても良いお味になると思います。

きっかけ

最近はまってるアマニ油を違った感じで使ってみたくて。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダもずく

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする