もずくを使った和風のポテサラ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 生もずく(味無し)
- 40g
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- アマニ油(なくても)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でるかむしてよく潰す。そこに粗くきったもずくを入れる。
-
- 2
- そこにドレッシングとアマニ油とマヨネーズをいれてよく混ぜたら完成(^^)マヨネーズを減らす為に健康に良いとされるアマニ油を入れましたがなくても良いお味になると思います。
きっかけ
最近はまってるアマニ油を違った感じで使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません