材料(1人分)
- 手羽中
- 5〜6本
- 塩コショウ
- 少々
- クミン(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽中は少々キツめに塩コショウをふり、よく揉みます。
-
- 2
- フライパンに手羽中を皮面を下に並べ、蓋をして弱火でジックリ焼きます。
-
- 3
- 皮がパリッと焼けたらひっくり返します。
中まで火が通ったら、クミンをふり、よく絡めたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
皮の脂を出しながら、パリッと焼くのがコツです。
きっかけ
漫画を読んでいたら、簡単な酒のツマミを発見。
自宅にあるモノで、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、短時間に出来る酒のツマミです。