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おせちにお弁当に!牛肉の八幡巻 レシピ・作り方

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うみぼうず1961
切り落とし肉でも、薄切り肉なら簡単に出来ます(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
ごぼう
20センチくらい
にんじん
100g
○水
200cc
○減塩だし
小さじ1/2
○てんさい糖
大さじ1
○減塩醤油
大さじ1
◎てんさい糖
大さじ2
◎減塩醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い5ミリ角位にきり、水にさらしアクを抜きます。にんじんも5ミリ角位に切り、○の材料と煮ます。
    沸騰したら中火で10分位、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1を冷まします。
  3. 3
    肉を広げ、ごぼうと人参が市松模様に並べ、クルクル巻きます。
  4. 4
    ごま油をしき、巻き終わりを下にして、焼き色をつけ、他の人面も焼き色をつけます。
  5. 5
    ◎を入れ、中火でからませます。汁気が無くなったら、冷まして出来上がり( ^ω^ )

きっかけ

子どものお弁当に時々入れていました( ^ω^ ) 懐かしい 今回は、冷凍して、おせちに入れます

公開日:2015/11/29

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カテゴリ
八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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