ブロッコリーとフランクフルトのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- フランクフルト
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- S&Bカレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを固めに茹でる。
茹でたらザルにあげて水切りをしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
フランクフルトは好みの厚さに斜めに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②の玉ねぎとフランクフルトを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、①のブロッコリーを入れて軽く炒める。
-
- 5
- 軽く炒めたら、コンソメ・カレー粉で味付けをして出来上がり!!
おいしくなるコツ
カレー粉は辛くなるので、好みで調整して下さい。
きっかけ
ブロッコリーって茹でてマヨネーズが定番なので、たまには炒めようかと。。。
フランクフルトはジョンソンヴィルのグリルブラッツを使いました。