作り方
-
- 1
- そうめんを表示より1分短く茹でて、茹で上がったらざるにあげ、水でよく洗い、水切りしておく。
-
- 2
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツ以外の野菜を炒め、野菜がしんなりしてきたら豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたらキャベツを入れ、塩コショウと味の素を入れて炒める。
-
- 5
- 4に1のそうめんを入れて、オイスターソースをかけ、麺が温まる程度まで炒め、醤油を入れて味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にないです。きのこ類を入れても美味しいかも。
きっかけ
焼うどんを作ろうと思い、材料を切ってうどんを出そうと思ったら麺がない!!
そうだ、そうめんでいいよね〜!でうまれた一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません