モロヘイヤを使った「モロ焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
モロヘイヤ入りの焼きそば。モロヘイヤ、たっぷり食べられます。

材料(1人分)

市販の焼きそば
1人前
豚コマ肉
50g程度
玉ねぎ
1/4個
モロヘイヤ
葉っぱ10〜15枚
ラード
大さじ1
紅しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は5mm幅程度に、玉ねぎは5mm幅にスライス。
    モロヘイヤはざく切りします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ラードを溶かします。
    その間に、焼きそば麺を袋のまま、500Wの電子レンジで1分程チンします。
  3. 3
    フライパンに豚コマ肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えます。
    全体に油が回ったら、焼きそば麺を加えて炒めます。
  4. 4
    付属のソースを加えて味を絡めます。
    ざく切りしたモロヘイヤを加えて混ぜ、器に盛ったら紅しょうが等を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを入れる時に、散らすように入れるとダマになりません。

きっかけ

モロヘイヤには血圧を下げる効果がある。と聞き、色々なモロヘイヤ料理を考察してみました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理モロヘイヤソース焼きそば
料理名
モロヘイヤ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする