モロヘイヤを使った「モロ焼きそば」 レシピ・作り方

モロヘイヤを使った「モロ焼きそば」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
モロヘイヤ入りの焼きそば。モロヘイヤ、たっぷり食べられます。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1人前
  • 豚コマ肉 50g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • モロヘイヤ 葉っぱ10〜15枚
  • ラード 大さじ1
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 豚コマ肉は5mm幅程度に、玉ねぎは5mm幅にスライス。
    モロヘイヤはざく切りします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ラードを溶かします。
    その間に、焼きそば麺を袋のまま、500Wの電子レンジで1分程チンします。
  3. 3 フライパンに豚コマ肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えます。
    全体に油が回ったら、焼きそば麺を加えて炒めます。
  4. 4 付属のソースを加えて味を絡めます。
    ざく切りしたモロヘイヤを加えて混ぜ、器に盛ったら紅しょうが等を乗せて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤには血圧を下げる効果がある。と聞き、色々なモロヘイヤ料理を考察してみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを入れる時に、散らすように入れるとダマになりません。

  • レシピID:1850006670
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理モロヘイヤソース焼きそば
料理名
モロヘイヤ焼きそば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る