モロヘイヤを使った「モロ焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は5mm幅程度に、玉ねぎは5mm幅にスライス。
モロヘイヤはざく切りします。 -
2
フライパンを中火にかけ、ラードを溶かします。
その間に、焼きそば麺を袋のまま、500Wの電子レンジで1分程チンします。 -
3
フライパンに豚コマ肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えます。
全体に油が回ったら、焼きそば麺を加えて炒めます。 -
4
付属のソースを加えて味を絡めます。
ざく切りしたモロヘイヤを加えて混ぜ、器に盛ったら紅しょうが等を乗せて出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤには血圧を下げる効果がある。と聞き、色々なモロヘイヤ料理を考察してみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤを入れる時に、散らすように入れるとダマになりません。
- レシピID:1850006670
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません