アプリで広告非表示を体験しよう

ビールの友♪ごぼうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
新ゴボウで至福のひと時(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
減塩醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを3~5㎜の厚さに切る。醤油とみりんに1時間つけておく。
  2. 2
    1の水分を切り、片栗粉をまぶし、160℃の油でゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

漬ける時間が無い時は、塩コショウを片栗粉に混ぜて揚げても◎です。

きっかけ

居酒屋のごぼうのから揚げを自宅で食べたくてトライしました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/13 23:50
おつまみに最高でした!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さんレポートありがとうございます(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする