ゲソとブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー(今回はスティックブロッコリー使用)をかために茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- ゲソは2~3本づつに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゲソを炒める。
-
- 4
- ゲソに火が通ったら、①のブロッコリーを入れて、さっと炒める。
-
- 5
- オイスターソースを回し入れて絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは堅めに茹でて下さい。
きっかけ
胴体を使って、ゲソが余ったのでオイスターソースで炒めてみました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません