水菜と手揚げ油揚げのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 3株
- 手揚げ風油揚げ(大き目)
- 2枚
- ごま油
- 適量
- 塩
- 2つまみ位
作り方
-
- 1
- 水菜を洗ったら3cm幅くらいに切って、ザルにあげて水分を切る。
切ったらボールに入れる。
-
- 2
- 手揚げ風油揚げを細切りにする。
フライパンで油揚げをカリカリに炒める。
(サラダ油などは使わずに空炒り)
-
- 3
- ①のボールに②の油揚げを入れる。
塩を2つまみとごま油を掛けて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで頂いても美味しいですよ!!
きっかけ
何となく作ったら美味しかった(^q^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません