材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 水煮大豆
- 1袋(155g)
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 50g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料の下準備
玉ねぎ・にんじんは細かく切る。
キャベツもザクザク細かく切る。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
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- 2
- 鍋に水と大豆とにんじんを入れて沸騰させる。
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- 3
- 沸騰して、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎ・ベーコン・キャベツ・しめじを入れて煮立てる。
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- 4
- 食材に火が通ったら、コンソメ・塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに鶏ももでもウインナーでも大丈夫です。
きっかけ
水煮大豆を購入したのでスープにしてみました。
栄養満点★