簡単!すぐ出来る!アボカドのとびこマヨソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- とびこ(とびっこ)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アボカド以外の材料をボウル等に入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドを食べやすい大きさに切り、1の中に入れて、よく和える。
器に盛ったら完成!
きっかけ
とびこが余ったので、冷蔵庫にあったアボカドと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁とオリーブオイルで洋風の味付けです♪