彩り綺麗♪スナップエンドウのとびこマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りわ♪polka dots
スナップエンドウのサクサクと、とびっこのプチプチの食感が美味しい、鮮やかな一品です!

材料(2~3人分)

スナップエンドウ(スナップえんどう)
1袋
とびこ(とびっこ)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた沸騰したお湯で50秒ゆで、冷水で冷やす。
  2. 2
    スナップえんどうが冷えたら水気を切り、食べやすい大きさに切って器に入れる。
  3. 3
    ボウル等に、とびこ・マヨネーズ・酢を入れて、よく混ぜてソースを作る。
  4. 4
    3のソースを2のスナップえんどうにかけたら完成!
    ソースに和えて器に盛っても良いですが、スナップえんどうの綺麗な緑色が見えなくなってしまうので、和えずにかけました。

きっかけ

ちらし寿司用に用意したとびこが余ったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする