彩り綺麗♪スナップエンドウのとびこマヨソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた沸騰したお湯で50秒ゆで、冷水で冷やす。
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- 2
- スナップえんどうが冷えたら水気を切り、食べやすい大きさに切って器に入れる。
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- 3
- ボウル等に、とびこ・マヨネーズ・酢を入れて、よく混ぜてソースを作る。
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- 4
- 3のソースを2のスナップえんどうにかけたら完成!
ソースに和えて器に盛っても良いですが、スナップえんどうの綺麗な緑色が見えなくなってしまうので、和えずにかけました。
きっかけ
ちらし寿司用に用意したとびこが余ったので。
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