ゴーダチーズでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
チーズ好きのジャーマンポテトです。

材料(4人分)

ゴーダチーズ
50g
厚切りベーコン
100g
じゃが芋
3〜4個
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル
大さじ2
あらびきコショウ
2〜3振り
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き8等分位のくし形切りにし、水にさらしてアク抜きする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。チーズはさいの目切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにキッチンペーパーを敷き、水切りしたじゃが芋を入れてふんわりラップをかける。500Wのレンジに4分30秒から5分かけ加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを軽く炒めたらベーコンを入れベーコンから脂が出るまで炒める。
  4. 4
    3にじゃが芋を入れて旨味を絡めるように炒めたらチーズを入れ、塩 、コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはゴーダチーズでなくても大丈夫!お好みのチーズで!!

きっかけ

いつものジャーマンポテトに 大好きなチーズを加えてみました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする