アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪もやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
もやし一袋でボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
水※
1カップ
チキンスープの素※
大さじ1
片栗粉※
大さじ1
塩※
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
かまぼこ
40g
細ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは食べやすい大きさに切る。細ネギは小口切り。※は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れ中火よりやや強い火加減で加熱する。(箸で混ぜたりせず軽く焦げ目が付くまでそっとしておく)
  3. 3
    2を一度返して軽く焦げ目が付いたら皿に出しておく。
  4. 4
    3のフライパンは洗わず、※を合わせたタレを入れて弱火にかけ、とろみがついたらかまぼこ、ネギを入れて火を止める。もやしにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけると香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

ワンパターンになりがちなもやし料理をバージョンアップさせてみました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする