簡単♪白菜のトマトクリームパスタ風チキンラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と野菜ジュースを入れて混ぜ、弱火~中火で加熱する。
白菜を洗い、横に1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋の牛乳と野菜スープが沸騰したら、白菜を入れて1分ほど煮る。
-
- 3
- 鍋にチキンラーメンを入れ、麺がお好みの固さになるまで1分~1分半煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、黒胡椒を振りかけたら完成!
-
- 5
-
- 今回使った野菜ジュースです。トマトがメインなので、赤い色をした野菜ジュースです。
白菜は17cmほどの長さの小さいものを4枚使いました。量はお好みで増減してくださいね。
きっかけ
牛乳と野菜ジュースを早めに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません