なんちゃってビビンバ~忙しい我が家の定番ごはん~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- キムチ
- 150g
- ごま油
- 適量
- 卵
- 4個
- 三色ナムル
- ID1850006219
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
ポロポロしてきたら、キムチを加えて更に炒める。
-
- 2
- 温泉卵を作る。
お皿に卵と分量外の水(大さじ1)を入れて、ふんわりとラップをしたらレンジでチンをする。
※1個づつ作る。
700w40秒
-
- 3
- お皿にご飯をよそって、三色ナムルを乗せる。
-
- 4
- 三色ナムルを乗せたら、①の豚挽き肉を乗せる。
豚挽き肉の上に②の温泉卵を乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
キムチをたっぷり使って肉を炒めましょう♪
きっかけ
ナムルを作ったから、ビビンバにならないかなと思って。。。
冷蔵庫にある物で考えました(^^;