★ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
クリームシチューのルゥを使って簡単に時短節約スープパスタ!!

材料(2人分)

パスタ
200g
~スープ~
100cc
牛乳
400cc
バター(マーガリンでも)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
8本
茹でたブロッコリー
100g
クリームシチューのルゥ
60g
コンソメ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    茹でている間にスープを作る!!
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にバターを熱して、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら水を加える。
  4. 4
    沸騰してきたら、弱火にしてシチューのルゥを溶かし牛乳を加える。
    フツフツしてきたらコンソメを入れる。
  5. 5
    コンソメが溶けたら味見をして塩・ブラックペッパーで整える。
    味が整ったら、ブロッコリーを入れて軽く煮る。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、湯切りをしてお皿に盛り付ける。
    盛り付けたら⑤のスープをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンやツナなど好みで具材を変えて下さいね (*^^*)

きっかけ

シチューのルゥでスープを作るから、濃い味付けにしてパスタも大丈夫だろうと。。。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームスープ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
パスタ クリーム スープ シチュー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする